1 Общие положения
1.1 Настоящая Политика конфиденциальности в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в мобильном приложении

«Zertteu» (далее - Политика) определяет общие условия сбора и обработки персональных данных пользователей в Мобильном приложении «Zertteu».

1.2 Обработка персональных данных, предоставленных Пользователем, осуществляется в соответствии с положениями Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.07.2020 г.)



Под обработкой персональных данных в рамках настоящей Политики понимается сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, передача персональных данных.



Оператором информационной системы, в составе которой работает Мобильное приложение «Zertteu», является Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана

2 Термины и сокращения
COVID-19 (Коронавирус) – (от англ. COronaVIrus Disease 2019) потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2.

Пользователь – физическое лицо, в установленном порядке получившее доступ к Приложению.

Приложение – Мобильное приложение «Zertteu», обеспечивающее меры противодействия распространению COVID-19 на территории Республики Казахстана
3 Цели обработки персональных данных
3.1 Целью обработки персональных данных является обеспечение общественной безопасности путем предотвращения распространения COVID-19 в Республики Казахстан, предоставление медицинских рекомендаций и справочной информации, информирования о мерах карантина.

3.2 Сбор и обработка персональных данных осуществляется в следующих целях работы Приложения:


- фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, адрес регистрации места жительства, фактический адрес проживания, номер и серия паспорта гражданина Республики Казахстан, ИИН и номер мобильного телефона с целью заведения учетной записи и авторизации, организации пропускного режима в период пандемии, рассылки уведомительных сообщений Пользователю;

- данные о состоянии здоровья (медицинские данные) субъекта персональных данных в составе, температура тела, частота пульса, симптомы болезни: кашель, одышка, боль в груди, заложенность носа, общая слабость, диарея, боль в мышцах, боль в горле, с целью отслеживания состояния здоровья субъекта персональных данных;

- сведения о заграничных поездках, включая страну пребывания, а также дату и место прибытия в Республики Казахстана с целью предотвращения распространения COVID-19 в Республики Казахстан;

- данные о геолокации мобильного устройства, с целью указания Пользователем своего адреса на карте.

3.3 Обрабатываемые в Приложении данные пользователей используются только для целей, представленном в настоящем разделе.

4 Согласие на обработку персональных данных
4.1 Обработка персональных данных в Приложении осуществляется с согласия Пользователя.

4.2 Пользователь выражает согласие и разрешает обрабатывать свои персональные данные включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, с указанной в п.3 настоящей политики целью.

4.3 Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных, в электронной форме, посредством разрешения на экранной форме, запускаемой в процессе запуска Приложения.

4.4 Согласие распространяется на передачу персональных данных третьим лицам, осуществляемой в соответствии с п. 5 настоящей Политики.

5 Передача персональных данных
5.1 Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
- с согласия субъекта персональных данных;
- передача персональных данных предусмотрена законодательством Республики Казахстан в рамках установленной законодательством процедуры.
5.2 В рамках Приложения не производиться трансграничная (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передача персональных данных Пользователя.
5.3 Персональные данные Пользователей хранятся (обрабатываются) на территории Республики Казахстана.

6 Регистрация Пользователя в Приложении
6.1 Для регистрации Пользователь должен корректно заполнить номер телефона. Пользователь может обновлять регистрационные данные путем внесения изменений с использованием мобильного приложения.

6.2 Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность и полноту предоставленной при регистрации информации.

6.3 Для использования функциональных возможностей Приложения Пользователь самостоятельно обеспечивает установку и поддержку на своем мобильном телефоне специализированного программного обеспечения, позволяющего организовать работу с мобильным приложением и доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7 Использование разрешений Приложения

7.1 Приложение, не запрашивает доступ к личным или конфиденциальным данным, которые никак не связаны с пандемией. Приложения использует только данные, необходимые для борьбы с инфекцией COVID-19 или эпидемиологических исследований.

7.2 В Приложении реализованы следующие механизмы стандартных разрешений:

- precise location (GPS and network-based) - используется для отображения на карте местоположения Пользователя, при выборе Пользователем адреса назначения для соответствующего пропуска;

- take pictures and videos - используется для сканирования qr-кодов, в рамках пропускного режима.

7.3 Пользователь в праве запретить использование разрешений в настройках мобильного устройства.

8 Безопасность персональных данных

8.1 Безопасность персональных данных достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий.

8.2 Безопасность персональных данных при их обработке в системе обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных включающей организационные меры и технические меры (в том числе шифровальные (криптографические) средства). Технические и программные средства удовлетворяют установленным в соответствии с законодательством Республики Казахстана требованиям, обеспечивающим защиту информации.

8.3 Приложение обрабатывает все личные и конфиденциальные данные Пользователя безопасным образом, в том числе с применением современных методов шифрования, например протокола HTTPS.

9 Сроки обработки персональных данных

9.1 Сроки обработки персональных данных Пользователя определяются в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстана.

9.2 Прекращение обработки персональных данных Пользователя осуществляется в следующих случаях:

- при достижении цели обработки персональной информации Пользователя;

- при изменении, признании утратившими силу нормативных правовых актов, устанавливающих правовые основания обработки персональной информации Пользователя;

- при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных, предоставленных Пользователем, если в соответствии с Законом о персональных данных обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных.

Made on
Tilda